08 Jan

Cuisine et vins du Roussillon (7 heures)

Le Roussillon est une région de production de vins uniques en France : Vins doux naturels (Banyuls, Maury, Rivesaltes), rancios doux ou secs, ces vins très aromatiques sont à la ...

08 Jan

Professionnaliser le service du vin en restauration (14 heures).

Le service du vin au restaurant est un moment clé qui permet au restaurateur et à son équipe de générer des marges importantes. La consommation de vin hors domicile ne ...

29 Jan

Master Level sud de France (14 heures)

Devenez un expert officiel des vins du Languedoc-Roussillon  Une formation unique et qualifiante initiée par la région Occitanie et Matthew Stubs Master of wine depuis 2012. Plus vaste région viticole ...

08 Jan

A LA RENCONTRE DES VINS DOUX NATURELS (7 heures)

Les vins doux naturels ont une méthode de vinification qui les rend uniques au monde, le mutage. Le Roussillon produit à lui seul 80% de ces vins riches en arômes ...

08 Jan

CONNAITRE ET VALORISER LES BIERES (7heures)

La bière est devenue la boisson préférée des jeunes générations, devant le vin. Il est indispensable aujourd’hui d’intégrer une offre de bière variée et pertinente à toute proposition de boisson ...

09 Jan

certificat de spécialisation en sommellerie (formation diplômante) Apprentissage – rentrée 2024

Formation diplômante (en apprentissage) réalisée en partenariat avec le lycée Christian Bourquin à Argelès-sur-Mer et le GRETA-CFA de l’Aude et des Pyrénées-Orientales. Le métier de sommelier permet de travailler dans ...

  • 1
  • 2