Cette formation fera de vous un spécialiste de ces deux appellations phares de la côte Vermeille. Producteurs de vins hors normes, Collioure et Banyuls méritent qu’on s’attarde sur leurs spécificités, ...



3 ateliers pour vivre le mois de décembre sous le signe de la gastronomie et du vin !
Cette formation fera de vous un spécialiste de ces deux appellations phares de la côte Vermeille. Producteurs de vins hors normes, Collioure et Banyuls méritent qu’on s’attarde sur leurs spécificités, ...
Le vin en anglais, Wine not ? Accueillir un clientèle étrangère et savoir lui expliquer les vins en anglais… Pas facile pour tout le monde ! Revenir sur les fondamentaux ...
Une formation unique dans la région ! On parle souvent des qualités d’un vin, mais qu’en est-il de ses défauts ? 🤔 Brets, bouchon, volatile, acétate, goût de souris…. 🐴 ...
Formation certifiante de 2X3 jours (42 heures) éligible au CPF ! Pour particuliers et professionnels. Financement possible par les OPCO pour les formations en intra Professionnels de la restauration ...
Mettez du soleil dans vos cocktails ! Les vins doux naturels sont un trésor du Roussillon. Vins uniques et riches en saveurs, ils possèdent toutes les qualités pour constituer l’ingrédient principal ...
Le Roussillon est une région de production de vins uniques en France : Vins doux naturels (Banyuls, Maury, Rivesaltes), rancios doux ou secs, ces vins très aromatiques sont à la ...