Les ateliers de décembre !

3 ateliers pour vivre le mois de décembre sous le signe de la gastronomie et du vin !

Atelier vins de Collioure-Banyuls et fromages
Atelier vins de Collioure Banyuls et chocolats
Atelier les pépites du Roussillon
Pour plus d’infos cliquer sur le lien :

04 Mar

Connaitre les vins de Collioure/Banyuls pour mieux les vendre (7 heures)

Cette formation fera de vous un spécialiste de ces deux appellations phares de la côte Vermeille. Producteurs de vins hors normes, Collioure et Banyuls méritent qu’on s’attarde sur leurs spécificités, ...

25 Juin

Anglais du vin – Spécialisation restauration et cave à vin

Le vin en anglais, Wine not ? Accueillir un clientèle étrangère et savoir lui expliquer les vins en anglais… Pas facile pour tout le monde  ! Revenir sur les fondamentaux ...

25 Juin

Les défauts du vin : comment les identifier ? (Une demi-journée)

Une formation unique dans la région ! On parle souvent des qualités d’un vin, mais qu’en est-il de ses défauts ? 🤔 Brets, bouchon, volatile, acétate, goût de souris…. 🐴 ...

17 Nov

Certificat en dégustation : évaluer et conseiller les vins CPF

Formation certifiante de 2X3 jours (42 heures) éligible au CPF ! Pour particuliers et professionnels. Financement possible par les OPCO pour les formations en intra   Professionnels de la restauration ...

23 Fév

Cocktails et Vins doux naturels (7 heures)

Mettez du soleil dans vos cocktails ! Les vins doux naturels sont un trésor du Roussillon. Vins uniques et riches en saveurs, ils possèdent toutes les qualités pour constituer l’ingrédient principal ...

service verrines

08 Jan

Cuisine et vins du Roussillon (7 heures)

Le Roussillon est une région de production de vins uniques en France : Vins doux naturels (Banyuls, Maury, Rivesaltes), rancios doux ou secs, ces vins très aromatiques sont à la ...

  • 1
  • 2