Les ateliers de décembre !

3 ateliers pour vivre le mois de décembre sous le signe de la gastronomie et du vin !

 
Atelier vins de Collioure-Banyuls et fromages
Atelier vins de Collioure Banyuls et chocolats
Atelier les pépites du Roussillon
 
Pour plus d’infos cliquer sur le lien :
 

04 Mar

Connaitre les vins de Collioure/Banyuls pour mieux les vendre (7 heures)

Cette formation fera de vous un spécialiste de ces deux appellations phares de la côte Vermeille. Producteurs de vins hors normes, Collioure et Banyuls méritent qu’on s’attarde sur leurs spécificités, ...

25 Juin

Anglais du vin – Spécialisation restauration (7h, 14h)

Accueillir un clientèle étrangère et savoir lui expliquer les vins en anglais… Pas facile pour tout le monde  !  Revenir sur les fondamentaux n'est jamais inutile, surtout quand les bancs ...

25 Juin

Les défauts du vin : comment les identifier ? (Une demi-journée)

Une formation unique dans la région ! On parle souvent des qualités d’un vin, mais qu’en est-il de ses défauts ? 🤔 Brets, bouchon, volatile, acétate, goût de souris…. 🐴 ...

26 Juin

Atelier d’assemblage

Pendant deux heures passionnantes, devenez Œnologue et créez votre propre cuvée ! Dans une salle de dégustation professionnelle du Mas Reig, guidés par un expert, vous allez manier pipettes, verres doseurs ...

03 Juil

Ateliers découverte Mas Reig

Les ateliers de Décembre 2025 5 et 6 décembre : Vin de Collioure Banyuls et Fromages 12 et 13 décembre : Vins de Collioure Banyuls et Chocolats 18 et 19 ...