04 Mar

Connaitre les vins de Collioure/Banyuls pour mieux les vendre (7heures)

Cette formation fera de vous un spécialiste de ces deux appellations phares de la côte Vermeille. Producteurs de vins hors normes, Collioure et Banyuls méritent qu’on s’attarde sur leurs spécificités, ...

23 Fév

Cocktails et Vins doux naturels (7 heures)

Mettez du soleil dans vos cocktails ! Les vins doux naturels sont un trésor du Roussillon. Vins uniques et riches en saveurs, ils possèdent toutes les qualités pour constituer l’ingrédient principal ...

08 Jan

Cuisine et vins du Roussillon (7 heures)

Le Roussillon est une région de production de vins uniques en France : Vins doux naturels (Banyuls, Maury, Rivesaltes), rancios doux ou secs, ces vins très aromatiques sont à la ...

08 Jan

Professionnaliser le service du vin en restauration (14 heures).

Le service du vin au restaurant est un moment clé qui permet au restaurateur et à son équipe de générer des marges importantes. La consommation de vin hors domicile ne ...

29 Jan

Master Level sud de France (14 heures)

Devenez un expert officiel des vins du Languedoc-Roussillon, avec cette formation qualifiante initiée par la région Occitanie et Matthew Stubs Master of wine depuis 2012. Plus vaste région viticole du ...

08 Jan

A LA RENCONTRE DES VINS DOUX NATURELS (7 heures)

Les vins doux naturels ont une méthode de vinification qui les rend uniques au monde, le mutage. Le Roussillon produit à lui seul 80% de ces vins riches en arômes ...

  • 1
  • 2