Les ateliers de décembre !

3 ateliers pour vivre le mois de décembre sous le signe de la gastronomie et du vin !

Atelier vins de Collioure-Banyuls et fromages
Atelier vins de Collioure Banyuls et chocolats
Atelier les pépites du Roussillon
Pour plus d’infos cliquer sur le lien :
ouverture bouteille de vin

08 Jan

Professionnaliser le service du vin en restauration (14 heures).

Pourquoi former vos équipes au service du vin en restaurant ? Le service du vin au restaurant est un moment clé qui permet au restaurateur et à son équipe de ...

Master level sud de France

29 Jan

Master Level sud de France (14 heures)

Devenez un expert officiel des vins du Languedoc-Roussillon ! Le « Master level sud de France » est une formation unique et qualifiante initiée par la région Occitanie et Matthew Stubs Master ...

cœur catalan bouteille de vin

08 Jan

Connaître les vins du Roussillon pour mieux les vendre

Une région viticole unique et haute en saveurs ! Une formation unique sur les vins du Roussillon, Un savoir faire séculaire à portée de verre !Découvrez les différentes appellations d’une ...

08 Jan

CONNAITRE ET VALORISER LES BIERES (7heures)

La bière est devenue la boisson préférée des jeunes générations, devant le vin. Il est indispensable aujourd’hui d’intégrer une offre de bière variée et pertinente à toute proposition de boisson ...

analyse visuelle du vin

09 Jan

Certificat de spécialisation en sommellerie (formation diplômante) Apprentissage – rentrée 2025

Sommelier : un métier passion au cœur de la gastronomie Le C.S Sommellerie est une formation diplômante (en apprentissage) réalisée en partenariat avec le lycée Christian Bourquin à Argelès-sur-Mer et ...

  • 1
  • 2