Formation diplômante (en apprentissage) réalisée en partenariat avec le lycée Christian Bourquin à Argelès-sur-Mer et le GRETA-CFA de l’Aude et des Pyrénées-Orientales. Le métier de sommelier permet de travailler dans la restauration, mais aussi à terme dans le commerce de détail ou de gros, dans l’oenotourisme et autres secteurs de l’industrie viticole.

Vous souhaitez commencer une carrière passionnante où le vin et la gastronomie sont au cœur des apprentissages ? Rejoignez le Certificat de Spécialisation (ancienne Mention complémentaire) en sommellerie pour la rentrée 2024. Formez-vous à la connaissance du vin, au service en restauration, aux accords mets et vins, au commerce et aux langues. Vous deviendrez un véritable passeur de savoir et de gourmandise, dans un secteur qui recrute et valorise les talents.

Prérequis : Une formation d’un an de niveau IV, ouverte aux titulaires d’un diplôme de niveau IV (Bac) ou à des professionnels ayant une activité dans l’hôtellerie-restauration ou commerce de vin d’au moins deux ans. Trois stages obligatoires prévus dans l’année (viticulture, restauration, commercialisation).

Une formation d’excellence sur plusieurs sites, avec des partenaires prestigieux pour une année inoubliable.